метро

м.Новаторская ул.Новаторов, 16

Пн.-Сб. 08:00-20:00
Вс. Временно нерабочий день

Внутривенное лазерное облучение крови - ВЛОК

В нашей клинике работает кабинет лазеротерапии. Кабинет оснащен современным оборудованием, позволяющим осуществлять внутривенное лазерное облучение крови  — ВЛОК.

Эффекты ВЛОК на разные органы и системы:

  • Сердечно-сосудистый эффект — снятие спазма и расширение сосудов мелкого и среднего диаметра. Увеличение сети капилляров в патологическом очаге. Ограничение зоны некроза (омертвения) тканей. Уменьшение вязкости крови. Снижение повышенной свертываемости крови. Рассасывание микротромбов. Снятие наиболее опасных форм нарушения ритма сердца, а также профилактика их возникновения. Повышение сократительной способности сердца. Стимуляция обмена и повышение уровня кислорода в тканях. Снижение содержания холестерина в крови.
  • Антивирусный, антибактериальный эффект — за счет быстрого и стойкого укрепления иммунной системы, повышения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, увеличение устойчивости тканей к повреждающему воздействию микроорганизмов.
  • Противовоспалительный эффект — быстрое и эффективное снятие всех признаков воспаления (отечность тканей, болевой синдром и т.д.), значительно превышающее по действию все известные фармакологические препараты. Размягчение и рассасывание спаек при спаечно-рубцовых процессах. Заживление язвенных и раневых дефектов тканей без грубых рубцов. Быстрое восстановление костной, хрящевой, печеночной, легочной и нервной тканей
  • Антиферментный эффект — снижение секреции желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы.
  • Легочный эффект — улучшение функции дыхания. Бронхорасширяющий эффект.
  • Гормоностимулирующий эффект — тонизирующее действие на яичники, щитовидную железу, надпочечники, молочные железы (стимуляция лактации).
  • Повышает чувствительность к лекарственным препаратам, что позволяет снизить их дозировку (антибиотики, гормоны, нитраты, психотропные и т.д.).
  • Дезинтоксикационный эффект — при значительной тяжести заболевания.
  • Антиаллергический эффект.

Показания для ВЛОК:

  • Терапевтические заболевания — острые и хронические бронхиты, пневмонии. Астматический бронхит, бронхиальная астма. ИБС, стенокардия покоя и напряжения. Нарушение ритма сердца. Язвенная болезнь желудка и 12-п. Кишки. Острые и хронические гастродуодениты, гастриты, холецистопанкреатиты. Цирроз печени. Заболевания суставов воспалительного характера.
  • Эндокринологические заболевания — сахарный диабет и диабетическое поражение сосудов, нервной системы. Гнойные осложнения у больных сахарным диабетом. Снижение функции щитовидной железы, вызванное аутоиммунным тиреоидитом и частичной резекцией щитовидной железы. Сниженная функция яичников, надпочечников.
  • Хирургические заболевания — ускоренное заживление ран, длительно незаживающих язв, ожоговых поверхностей, пролежней. Снижение болевого синдрома при травмах и в послеоперационном периоде, а также при сосудистых заболеваниях нижних конечностей. Послеоперационные  инфильтраты, флегмоны, абсцессы, гнойные маститы, парапроктит, геморрой, хронические анальные трещины. Перелом костей. Трофические язвы. Острый тромбофлебит. Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Диабетическое поражение нервных тканей. Ожоговая травма. Острый и хронический холецистопанкреатит. Язвенные поражения желудочно-кишечного тракта. Осложнения после резекции желудка.
  • Гинекологические заболевания — воспалительные заболевания матки и придатков. Инфильтративные образования в области матки и придатков. Бесплодие, связанное как со спаечным процессом, так и с инфекционными заболеваниями. Заболевания молочных желез у кормящих матерей, стимуляция лактации. Половые расстройства — тонизирующее действие на яичники, надпочечники, молочные и щитовидную железы. Профилактика плацентарной недостаточности в период беременности.
  • Урологические заболевания — острый и хронический простатит, пиелонефрит, цистит, уретрит. Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря с энурезом. Стриктура уретры. Гломерулонефрит. Хроническая почечная недостаточность. Половые расстройства у мужчин.
  • Неврологические заболевания — астенизация, неврозы. Болевой синдром при мигренях, неврите лицевого нерва, корешковом синдроме и т.д. Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря с энурезом. Состояния, связанные со спазмом и сужением сосудов головного мозга. Травмы спинного мозга. Поражение периферической нервной системы.
  • Психиатрические заболевания — неврозы, депрессивные состояния, эпилепсия и эписиндромы. Абстинентный синдром при алкоголизме и наркомании. Позволяет значительно снизить потребность в психотропных средствах.
  • ЛОР-заболевания — острые и хронические заболевания уха и верхних дыхательных путей, пазух: синуиты, тонзиллиты, фарингиты, вазомоторный ринит, наружный и средний отит. ОРВИ. Нейросенсорная тугоухость.
  • Стоматологические заболевания — острые и хронические очаговые стоматиты (протезные). Острый и хронический пульпит и периодонтит. Парадонтиты. Остеомиелиты.
  • Кожные заболевания — атопический дерматит. Псориаз. Геморрагический васкулит. Красный плоский лишай. Витилиго. Аллергодерматозы. Герпес. Фурункулез. Пиодермия и другие поражения кожных покровов вирусной и бактериальной природы.
  • Глазные заболевания — фибринозный иридоциклит. Острые и хронические конъюктивиты.

Противопоказания

  • Неостановленное кровотечение или его угроза;
  • Все формы порфирии и пеллагры;
  • Фотодерматозы и повышенная чувствительность к солнечным лучам;
  • Эпилепсия;
  • Гипертонический криз;
  • Гипогликемия и склонность к ней;
  • Приобретенные гемолитические анемии;
  • Крайне тяжелые септические состояния;
  • Выраженная артериальная гипотония.

При лечении методом ВЛОК нет ограничений по возрасту пациентов. Период беременности и лактации не является противопоказанием. Легко переносится больными и не требует специальной подготовки в период лечения.

В статье использованы материалы сайта kkcsvmp.ru.

Медицинский центр «ЛайфКлиник» врачи клиники


Медицинский центр «ЛайфКлиник» Отзывы наших клиентов

  • Алевтина Муравьева

    Посещаю не в первый раз именно Галину Геннадьевну, всегда довольна.
  • Александр

    Был на приёме у офтальмолога. Разгар карантина, в клинике чисто, спокойно, соблюдение мер дезинфекции. Врач был внимателен, квалифицированно провел осмотр и сделал назначения. Так держать! Всем Медикам отдельное спасибо и здоровья!
  • Александр Валентинович

    Был на приеме у дерматолога - Маркаровой Марины Борисовны. Чудесный врач, внимательно изучив проблему, прописал лечебный курс, позволивший избавиться за неделю от "болячки", с которой я промучился полгода. Спасибо врачу за внимание и профессионализм!
  • Александра Дарьютина

    Врач Бокарев С.А. - отличный специалист. С удовольствием приду ещё!
  • Александра Пронякина

    Всем доброго дня! Пройдя через не одну клинику коммерческую, а также государственную, я остановилось на Лайф клиник и не пожалела! В этой клиники я со своей семьей наблюдаюсь уже 3 года, особенно с детьми! Спасибо огромное девочкам на ресепшене, они всегда приветливы, внимательны и терпимы ( нынче это очень актуально), какой бы клиент не заходил и с каким он настроение не был бы! От все души выражаю свою благодарность гл.врачу, она так же и педиатр, Игуменовой Светлане Инверовне! В связи с занимаемой двойной должностью, а это очень сложно сочетать, она всегда находит для нас время! Что очень важно для меня! Так же благодарна вр.педиатру- Никоновой Ирине Игоревне; вр.кардиологу -Мась Оксане Михайловне; вр.неврологу-Журавлевой Татьяне Ивановне; вр. офтальмологу- Бокареву Сергею Александровичу; вр.ЛОРу - Щербаковой Ксении Сергеевне,она же вр.Rg; вр.кардиологу Чупеевой Елене Владимировне; вр.гинекологу -Разуменко Светлане Васильевне, еще раз хочу сказать, Вы врачи от бога, СПАСИБО Вам всем огромное, что Вы есть!!! Благодарных Вам пациентов! А клинике расти и процветать во всем!!!
  • Алена

    Была сегодня на приеме у невролога Ларисы Муратовны, настоящий профессионал, доктор с большой буквы, буду советовать всем родным и близким. Побольше бы таких специалистов!. Я рада, что не ошиблась с выбором клиники и обратились именно к Вам! Спасибо!!!


Медицинский центр «ЛайфКлиник» Новости клиники

    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя. Указание ссылки на источник информации является обязательным.

    Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! ООО «Лайф Клиник» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте life-clinic.ru

    © 2021 — 2023 ООО «Лайф Клиник»