метро

м.Новаторская ул.Новаторов, 16

Пн.-Сб. 08:00-20:00
Вс. Временно нерабочий день

Сезон вакцинации от клещевого энцефалита открыт

В медицинском центре ЛАЙФ КЛИНИК открыт сезон вакцинации от клещевого энцефалита для взрослых и детей.
Стоимость вакцинации с осмотром врача:

 ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВАКЦИНАИМПОРТНАЯ ВАКЦИНА
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 1500 р. 1800 р.
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 16 ЛЕТ 1500 р. 1800 р.

Возможна ли вакцинация от КЭ во время беременности или кормления грудью?

Так как вакцина против КЭ содержит инактивированный вирус КЭ, во время беременности вакцинация возможна, поскольку не существует других причин против. Одновременно следует учитывать специальный индивидуальный риск заражения, например проживание и и/или частые прогулки в дикой природе с младенцем. Вакцинация не является также причиной для отсрочки запланированной беременности. Однако в первой трети беременности обычно применяются только самые необходимые прививки во избежание выкидышей в ранней беременности или очень редкой мальформации неправильно связанной с вакцинацией.

Имеет ли смысл вакцинации против КЭ непривитых лица после укуса клеща?

Вакцинация сразу же после укуса (или инфицирования) не предотвратить инфекции, потому что надежная защита достигается только через 14 дней после 2 прививки. Быстрое обнаружение и удаление клеща снижает риск бореллиоза. Однако вирус КЭ передается в течение короткого времени после укуса.

Рекомендована ли вакцинация от КЭ детям и с какого возраста?

У детей болезнь обычно проявляется легче, чем у взрослых, главным образом как менингит, менее часто, чем энцефалит.

У детей опасность быть укушенным более велика, т.к. они бывают много на свежем воздухе и активно играют. Поэтому вакцинация является единственной эффективной защитой против заболевания КЭ. Хотя лихорадка (выше 38 ° C) может быть после вакцинации примерно у 15% вакцинированных детей одного-двух лет и у 5% от трех до одиннадцати лет, нет никакой реальной альтернативы превентивной меры. Не существует специального лечения в случае болезни. Поэтому вакцинация детей должна проводиться на равных со взрослыми. Схема вакцинации одинакова. Для детей с года до 11 лет детская вакцина (Энцепур Нео, ФСМЕ-Иммун джуниор, Энцевир НЕО детский). Старше 12 лет – взрослая.

Есть ли возможность переключаться между вакцинами разных производителей?

Вакцины всех производителей считаются эквивалентными и взаимозаменяемыми. Исследования показали, что замена вакцины одной фирмы на другую не приносит ущерба для эффективности вакцинации.

Сохраняется ли иммунитет от вируса КЭ после болезни?

Если это заболевание подтвержденный энцефалит (значительно увеличенный титр антител обнаружение специфических антител IgG и IgM, или четко позитивный тест нейтрализации), это говорит о длительной иммунной защите от вируса клещевого энцефалита. Однако рекомендовано проводить ревакцинацию с интервалом 3-5 лет даже после подтвержденного перенесенного вирусного энцефалита.

Запишитесь на прием или вызовите врача, чтобы пройти вакцинацию в медицинском центре Лайф Клиник.

 

Медицинский центр «ЛайфКлиник» врачи клиники


Медицинский центр «ЛайфКлиник» Отзывы наших клиентов

  • Алевтина Муравьева

    Посещаю не в первый раз именно Галину Геннадьевну, всегда довольна.
  • Александр

    Был на приёме у офтальмолога. Разгар карантина, в клинике чисто, спокойно, соблюдение мер дезинфекции. Врач был внимателен, квалифицированно провел осмотр и сделал назначения. Так держать! Всем Медикам отдельное спасибо и здоровья!
  • Александр Валентинович

    Был на приеме у дерматолога - Маркаровой Марины Борисовны. Чудесный врач, внимательно изучив проблему, прописал лечебный курс, позволивший избавиться за неделю от "болячки", с которой я промучился полгода. Спасибо врачу за внимание и профессионализм!
  • Александра Дарьютина

    Врач Бокарев С.А. - отличный специалист. С удовольствием приду ещё!
  • Александра Пронякина

    Всем доброго дня! Пройдя через не одну клинику коммерческую, а также государственную, я остановилось на Лайф клиник и не пожалела! В этой клиники я со своей семьей наблюдаюсь уже 3 года, особенно с детьми! Спасибо огромное девочкам на ресепшене, они всегда приветливы, внимательны и терпимы ( нынче это очень актуально), какой бы клиент не заходил и с каким он настроение не был бы! От все души выражаю свою благодарность гл.врачу, она так же и педиатр, Игуменовой Светлане Инверовне! В связи с занимаемой двойной должностью, а это очень сложно сочетать, она всегда находит для нас время! Что очень важно для меня! Так же благодарна вр.педиатру- Никоновой Ирине Игоревне; вр.кардиологу -Мась Оксане Михайловне; вр.неврологу-Журавлевой Татьяне Ивановне; вр. офтальмологу- Бокареву Сергею Александровичу; вр.ЛОРу - Щербаковой Ксении Сергеевне,она же вр.Rg; вр.кардиологу Чупеевой Елене Владимировне; вр.гинекологу -Разуменко Светлане Васильевне, еще раз хочу сказать, Вы врачи от бога, СПАСИБО Вам всем огромное, что Вы есть!!! Благодарных Вам пациентов! А клинике расти и процветать во всем!!!
  • Алена

    Была сегодня на приеме у невролога Ларисы Муратовны, настоящий профессионал, доктор с большой буквы, буду советовать всем родным и близким. Побольше бы таких специалистов!. Я рада, что не ошиблась с выбором клиники и обратились именно к Вам! Спасибо!!!


Медицинский центр «ЛайфКлиник» Новости клиники

    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя. Указание ссылки на источник информации является обязательным.

    Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! ООО «Лайф Клиник» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте life-clinic.ru

    © 2021 — 2023 ООО «Лайф Клиник»