Иконка Метро
м. Новаторская ул. Новаторов, 16
Работаем
Пн.-Сб. 07:00-20:00
Вс. 07:00-16:00
Записаться на консультацию

Сезон вакцинации от клещевого энцефалита открыт

В медицинском центре ЛАЙФ КЛИНИК открыт сезон вакцинации от клещевого энцефалита для взрослых и детей.
Стоимость вакцинации с осмотром врача:

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВАКЦИНА ИМПОРТНАЯ ВАКЦИНА
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 1500 р. 1800 р.
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 16 ЛЕТ 1500 р. 1800 р.

Возможна ли вакцинация от КЭ во время беременности или кормления грудью?

Так как вакцина против КЭ содержит инактивированный вирус КЭ, во время беременности вакцинация возможна, поскольку не существует других причин против. Одновременно следует учитывать специальный индивидуальный риск заражения, например проживание и и/или частые прогулки в дикой природе с младенцем. Вакцинация не является также причиной для отсрочки запланированной беременности. Однако в первой трети беременности обычно применяются только самые необходимые прививки во избежание выкидышей в ранней беременности или очень редкой мальформации неправильно связанной с вакцинацией.

Имеет ли смысл вакцинации против КЭ непривитых лица после укуса клеща?

Вакцинация сразу же после укуса (или инфицирования) не предотвратить инфекции, потому что надежная защита достигается только через 14 дней после 2 прививки. Быстрое обнаружение и удаление клеща снижает риск бореллиоза. Однако вирус КЭ передается в течение короткого времени после укуса.

Рекомендована ли вакцинация от КЭ детям и с какого возраста?

У детей болезнь обычно проявляется легче, чем у взрослых, главным образом как менингит, менее часто, чем энцефалит.

У детей опасность быть укушенным более велика, т.к. они бывают много на свежем воздухе и активно играют. Поэтому вакцинация является единственной эффективной защитой против заболевания КЭ. Хотя лихорадка (выше 38 ° C) может быть после вакцинации примерно у 15% вакцинированных детей одного-двух лет и у 5% от трех до одиннадцати лет, нет никакой реальной альтернативы превентивной меры. Не существует специального лечения в случае болезни. Поэтому вакцинация детей должна проводиться на равных со взрослыми. Схема вакцинации одинакова. Для детей с года до 11 лет детская вакцина (Энцепур Нео, ФСМЕ-Иммун джуниор, Энцевир НЕО детский). Старше 12 лет – взрослая.

Есть ли возможность переключаться между вакцинами разных производителей?

Вакцины всех производителей считаются эквивалентными и взаимозаменяемыми. Исследования показали, что замена вакцины одной фирмы на другую не приносит ущерба для эффективности вакцинации.

Сохраняется ли иммунитет от вируса КЭ после болезни?

Если это заболевание подтвержденный энцефалит (значительно увеличенный титр антител обнаружение специфических антител IgG и IgM, или четко позитивный тест нейтрализации), это говорит о длительной иммунной защите от вируса клещевого энцефалита. Однако рекомендовано проводить ревакцинацию с интервалом 3-5 лет даже после подтвержденного перенесенного вирусного энцефалита.

Запишитесь на прием или вызовите врача, чтобы пройти вакцинацию в медицинском центре Лайф Клиник.